Универсальное инвестпредложение по созданию туристического комплекса с глэмпинг-отелем разработано в Нижегородской области

12

Корпорация развития Нижегородской области разработала универсальное – «коробочное» - инвестиционное предложение по созданию туристического комплекса с глэмпинг-отелем. Такие предложения представляют собой проекты с просчитанными параметрами, требующие минимальной подготовительной работы со стороны потенциального инвестора. Это позволяет в кратчайшие сроки приступить к реализации проекта и значительно сокращает сроки его окупаемости.

«Коробочные» решения – интересный и потенциально очень эффективный формат, способный как привлечь в Нижегородскую область новых инвесторов, так и решить социальные задачи - развивать те направления, в которых нуждается регион. На федеральном уровне прорабатываются вопросы включения инвестиционных предложений в обновленный Региональный инвестиционный стандарт, но мы уже сейчас начали эту работу. Для региона важно использовать имеющиеся ресурсы для внедрения самых передовых практик, позволяющих сделать инвестиционный климат еще более благоприятным», – сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Проект создания туристического комплекса с глэмпинг-отелем предусматривает инвестиционные вложения около 45 млн рублей. Срок реализации – три месяца. К преимуществам решения можно отнести оперативный монтаж строений, мобильность и быструю окупаемость, а также экологичность и возможность круглогодичного использования комплекса.

Требований к инвестиционной площадке (территория без инфраструктуры) минимальны: площадь участка около 0,6 га, возможность электроснабжения мощностью 7 кВт на каждый дом, скважина и септик.

Государственная поддержка проекта может включать такие меры, как налоговые льготы для организаций туристической отрасли, льготное кредитование, гранты и субсидии на развитие гостиничного бизнеса. Так, НДС и налог на имущество составят до 0% на пять лет. Льготное кредитование предусматривает участие в программах «1764» и «ПСК» для МСП, сниженную ставку до 9% (сумма кредита от 50 до 500 млн рублей) и льготный лизинг оборудования (программа «Приоритет») – ключевая ставка +4,5% (сумма кредита до 100 млн рублей). Предоставляемые гранты и субсидии могут быть использованы на приобретение, строительство, модернизацию и реконструкцию средств размещения, в том числе модульных – до 1,5 млн рублей на один номер.

«Удобство и комфорт инвесторов – один из приоритетов для Корпорации развития. «Коробочные» решения позволяют быстро включиться в бизнес-процессы и интегрироваться в них, а также сэкономить на этапе аналитики и проектирования. Корпорация будет работать над тем, чтобы в дальнейшем представить и другие комплексные решения для наших инвесторов», – сказал генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.

Министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев отметил, что с каждым годом отдых в глэмпингах набирает все большую популярность в регионе.

«Создание глэмпингов – это вклад в развитие экологического туризма. Сегодня это направление очень востребовано, поэтому такие проекты получают в том числе федеральную поддержку в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»*, – подчеркнул Сергей Яковлев.

Подробную информацию о новом «коробочном» инвестиционном предложении предприниматели могут узнать в Корпорации развития региона по телефону: 8 (800) 350-12-52.

Напомним, что Нижегородская область входит в тройку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ, а по индексу эффективности внедрения регионального инвестиционного стандарта  занимает второе место после Москвы. В Нижегородской области внедрены все элементы инвестстандарта: обновлена инвестиционная декларация и сформирован свод инвестиционных правил. С 2018 года работают Корпорация развития и совет по стратегии развития и инвестициям (инвесткомитет). Для бизнеса доступна удобная инвесткарта, которая представляет собой единую онлайн-базу инвестиционных площадок региона.

 

*Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. На данный момент нацпроект включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских продуктов», «Совершенствование управления в сфере туризма».

 

Справка:

АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора региона Глеба Никитина. Организация содействует реализации проектов на всех стадиях – от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, осмотра инвестплощадок и до ввода объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.

 

Инвестиционный портал Нижегородской области: https://www.nn-invest.ru/ru.