Проекты студентов Нижегородского института управления по промышленному туризму стали лучшими в стране

15

Студенты Нижегородского института управления Президентской академии победили на Международном конкурсе «Промышленный туризм. Бренды региона».

Конкурс проходил в Омском государственном университете по 8 номинациям и собрал участников из 28 регионов России, а также Беларуси и Казахстана. Он был направлен на поддержку проектов и инициатив в области развития промышленного туризма регионов, а также раскрытие туристского потенциала территорий, популяризацию промышленных и технологических достижений предприятий. 

По итогам конкурса студент НИУ Артем Глинкин занял первое место в номинации «На этом предприятии нужно обязательно побывать!», третье место - Дарья Ефимова в номинации «Промышленный туристский маршрут» с проектом «ПромышленНО». Научным руководителем конкурсных работ выступила кандидат экономических наук, доцент Анна Ломовцева.

«В своем эссе я рассказал о фабрике «Хохломская роспись», где сегодня синтез традиций и современного дизайна открывает новую страницу в истории хохломы. На фабрике проходят уникальные экскурсии, на которых показывают процесс создания настоящих произведений искусства, здесь можно прочувствовать дух 100% настоящей России и увидеть, как дерево становится «золотом». Для меня хохлома – это не просто промысел, это история моей семьи, поэтому для меня вдвойне радостно, что представленный проект был так высоко оценен жюри», – сказал молодежный министр туризма и промыслов Нижегородской области, студент НИУ Артём Глинкин.

По словам директора НИУ, депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Парамонова, проектная деятельность и участие в конкурсах разных уровней – от региональных до международных – это важная часть практико-ориентированного обучения студентов наряду с теоретической подготовкой.

«Мы активно сотрудничаем с региональными органами власти по этому направлению, в том числе с министерством туризма и промыслов Нижегородской области. Это позволяет нашим студентам углубиться в те сферы, в которых они хотели бы развивать карьеру, а самые активные уже на последних курсах получают рабочие места», - отметил Александр Парамонов.